Премьер Литвы встретилась с Джонсоном в Лондоне: главные заявления

© Photo : Lrv.ltПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудили ситуацию на границе с Украиной и Белоруссией
ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните встретилась в Лондоне с британским коллегой Борисом Джонсоном. Об этом сообщила пресс-служба правительства.
Стороны обсудили ситуацию на границе с Украиной и Белоруссией. Шимоните заявила, что в условиях напряженности Вильнюсу важно наращивать силы партнеров по НАТО в Литве, последовательно укреплять элементы противовоздушной обороны и быстрого подкрепления, предоставлять дополнительные боеприпасы, проводить регулярные военные учения союзников в странах Балтии.
Премьер-министр поблагодарила Великобританию за поддержку во время миграционного кризиса и вклад в европейскую безопасность. Также она отметила практическую поддержку Великобритании в укреплении восточного фланга и солидарность с Литвой в условиях экономического давления Китая.
Президент Литвы Гитанас Науседа и посол Украины Петр Бешта - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Президент Литвы принял верительные грамоты посла Украины
Шимоните подчеркнула, что Вильнюс и Лондон являются союзниками и партнерами НАТО по многим вопросам, а также развивают двустороннее сотрудничество.
"В Соединенном Королевстве проживает большая литовская община, права которой соблюдаются и гарантируются в соответствии с соглашением Соединенного Королевства о выходе из ЕС", — сказала она.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", подчеркивая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об возможной "агрессии РФ" НАТО пытается использовать в своих интересах.
Лента новостей
0