Президент Литвы принял верительные грамоты посла Украины

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа и посол Украины Петр Бешта
Президент Литвы Гитанас Науседа и посол Украины Петр Бешта - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече также обсуждалась напряженная ситуация с безопасностью в регионе
ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа принял верительные грамоты посла Украины Петра Бешты, посла Таиланда Сирилак Нием и посла Бангладеш Султаны Лайлы Хоссейн. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.
Во время встречи с послом Украины Петром Бештой президент подчеркнул, что Литва последовательно поддерживает суверенитет Украины, не признает "незаконной аннексии" Крыма и поддерживает европейские и евроатлантические устремления страны. На встрече также обсуждались важнейшие события двусторонней повестки этого года, в том числе заседание Совета президентов, которое состоится весной в Литве, что крайне важно для стратегического партнерства двух стран.
На встрече обсуждалась и напряженная ситуация с безопасностью в регионе.
В ходе дистанционной встречи с послом Таиланда в Литве Сирилак Нием, проживающей в Копенгагене, президент обсудил развитие двусторонних отношений, уделив особое внимание экономическому сотрудничеству и потенциалу развития отношений в сфере туризма и других сферах.
© Photo : LRPПосол Украины Петр Бешта в Литве
Посол Украины Петр Бешта в Литве - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Посол Украины Петр Бешта в Литве
В ходе дистанционной встречи с послом Бангладеш Султаны Лайлой Хоссейн, проживающей в Варшаве, были обсуждены двусторонние отношения, поиск возможностей для расширения экономических связей, а также вопросы сотрудничества по обмену студентами.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", подчеркивая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об возможной "агрессии РФ" НАТО пытается использовать в своих интересах.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0