Литва собирается закупить у США системы залпового огня

© Photo : Lietuvos kariuomenėЛитовские военные во время тренировки на оперативной базе на границе Литвы
Литовские военные во время тренировки на оперативной базе на границе Литвы - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как ожидает литовская сторона, контракт будет подписан в этом году
ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. Литва собирается купить для своих вооруженных сил американские системы залпового огня, заявил журналистам командующий литовской армией генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис.

"По вопросу приобретения систем залпового огня идут переговоры, согласования, по данному вопросу видна перспектива. Прежде всего рассчитываем на контракт с США", – цитирует ТАСС заявление Рупшиса.

По его информации, контракт стороны собираются подписать в этом году. Если план будет реализован, Литва может получить вооружения в 2026 году.
Изначально системами собираются оснастить одну батарею, а затем сформировать артиллерийский батальон.
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2022
В НАТО не увидели угрозы безопасности Прибалтики со стороны России
Страны Балтии осуществляют закупки военной техники у США и стран Западной Европы, наращивая военные бюджеты, а также размещают на своих базах военнослужащих НАТО, сопровождая это обвинениями в адрес России по поводу "возможной агрессии".
Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать, а все действия Североатлантического альянса направлены на то, чтобы сосредоточить как можно больше контингентов и военной техники около российских границ.
Лента новостей
0