В Вильнюсе расписание общественного транспорта меняется из-за COVID-19

© Photo : Vilnius.ltАвтобус в Вильнюсе, архивное фото
Автобус в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти напомнили, что поскольку изменения временные, обновленные расписания размещаются только онлайн — обновлений на остановках не будет
ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. В Вильнюсе временно меняется расписание общественного транспорта, сообщила пресс-служба мэрии литовской столицы.
Как отмечается, нынешняя эпидемиологическая ситуация влияет на работу перевозчиков общественного транспорта, в связи с этим изменения вступают в силу с понедельника, 7 февраля.
По данным мэрии, расписание изменено так, чтобы общественный транспорт работал бесперебойно.
При вводе изменений учитывались многие аспекты: время маршрутов было согласовано таким образом, чтобы пассажирам было проще планировать пересадки и чтобы избежать чрезмерных промежутков времени между рейсами.
"Мы благодарим всех за понимание и терпение. При изменении расписания мы стараемся как можно меньше вносить изменения в сложившийся ритм жизни вильнюсцев", — заявила руководитель отдела организации общественного транспорта "Услуги перевозок" Лорета Левулите-Сташкевичене.
Изменения коснутся:
скоростных автобусов 1G, 2G, 3G, 5G;
автобусов 1, 13, 26, 28, 36, 46, 53, 57, 88, 89 и 114.
Кроме того, будут скорректированы расписания 35, 66 и 76 автобусных маршрутов в связи с изменением расписания автобуса 36.
Также есть расписание автобусного маршрута 25.
По маршруту 12 автобуса изменится только расписание по воскресеньям.
Как подчеркнули в мэрии, изменения временные, поэтому обновленные расписания размещаются только онлайн — обновлений на остановках не будет.
В Литве сохраняется сложная эпидемическая ситуация. Число новых случаев в сутки превышает 12 тысяч уже несколько дней подряд. За все время пандемии в балтийской республике выявлено более 740,1 тысячи случаев COVID-19, умерли более 7,9 тысячи человек.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2022
"Паспорт возможностей" отменен: куда можно пойти жителям Литвы с 5 февраля
Лента новостей
0