Мокро и ветрено: жителям Литвы дали прогноз погоды с 7 февраля

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкМокрый снег в Москве
Мокрый снег в Москве - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие дни в дневные часы ожидается плюсовая температура, однако ветер будет сильным
ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. В Литве неделя начнется с ветреной погоды, осадки ожидаются по всей республике, однако морозы будут небольшими, сообщает Гидрометеорологическая служба.
В ночь на понедельник, 7 февраля, ожидаются осадки - местами сильным, возможен дождь и снег с дождем. Кое-где в северных районах мокрый снег и гололед. Ветер будет южный, в западных районах утром - с переходом на западный, 7-12 метров в секунду, в юго-западных районах страны – до 15-20 метров в секунду. Минимальная температура - от одного градуса мороза до двух градусов тепла.
Днем 7 февраля также прогнозируются осадки, местами сильные, снег с дождем и снег. Местами метель, в северных районах метель, мокрый снег. Ветер южный, юго-западный, северо-западный, 7–12 метров в секунду, с порывами 15–20 метров в секунду, преимущественно юго-западный. Максимальная температура - от нуля до плюс четырех.
Разрушения на побережье в Литве - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2022
На восстановление побережья Литвы после шторма уйдут сотни тысяч евро
В ночь на вторник, 8 февраля, в восточных районах пройдет кратковременный снег и снег с дождем, днем ​​также ожидаются осадки в виде дождя. В ночное время возможен гололед. Ветер западный, 7–12 метров в секунду, на побережье – с порывами до 16 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от трех градусов мороза до двух градусов тепла, днем - ​​от нуля до пяти тепла.
В ночь на среду, 9 февраля, на востоке Литвы, а днем ​– в большинстве районов республики, ожидаются осадки, ночью – снег и снег с дождем, днем - ​​дождь. Местами ночью возможен гололед. Ветер западный, 6–11 метров в секунду, по побережье - с порывами до 15 метров в секунду. Температура ночью ожидается от минус двух до плюс трех, днем - ​​от одного до шести градусов тепла.
Паргелий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2022
Жители стали свидетелями уникального оптического явления
В четверг, 10 февраля, во многих областях пройдут осадки, по большей части в виде дождя. Ночью местами гололед. Ветер западный, юго-западный, 7–12 метров в секунду, на побережье ночью и утром возможны порывы до 15 метров в секунду. Температура воздуха ночью от минус одного до плюс трех, днем ​​- от одного до шести градусов тепла.
В пятницу, 11 февраля, также во многих районах будут осадки. Ветер западный, юго-западный, 6-11 метров в секунду, на побережье - до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью от минус одного до трех тепла, днем ​​от плюс одного до пяти градусов.
Лента новостей
0