Германия направит еще 350 военных в Литву

© Photo : Facebook / BundeswehrНемецкие военные, архивное фото
Немецкие военные, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее о планах усиления присутствия бундесвера в Литве сообщала литовская сторона
ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. Германия направит дополнительно 350 военных в Литву для усиления дислоцированной там передовой тактической группы НАТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны ФРГ.
Согласно данным на сайте бундесвера, в тактической группе, которая состоит из примерно 1000-1200 военных, обычно участвуют около 500 немецких военных. Ранее о планах усиления присутствия бундесвера в Литве сообщала литовская сторона.
"Мы усиливаем нашу поддержку на восточном фланге НАТО: только что мы проинформировали бундестаг, что мы можем оперативно перебросить в Литву дополнительно 350 солдат для тактической группы eFP [Расширенного передового присутствия]. Министр (обороны Кристина) Ламбрехт договорилась об этом с партнерами в Балтике", - говорится в сообщении министерства в Twitter.
Ранее глава комитета бундестага Германии по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман заявила, что Украине стоит проявить "сдержанность" в просьбах о поставках вооружений, и отметила, что не понимает "постоянные словесные выпады" некоторых лиц в Киеве в адрес Берлина.
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2022
В НАТО не увидели угрозы безопасности Прибалтики со стороны России
В Берлине неоднократно сообщали, что не поддерживают поставку вооружений Киеву. В частности, министр обороны Кристина Ламбрехт заявляла, что ФРГ поддерживает Киев, но поставки оружия не помогут урегулировать конфликт. В свою очередь, канцлер ФРГ Олаф Шольц и глава МИД Анналена Бербок также подчеркивали недопустимость поставок оружия на Украину.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", подчеркивая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об возможной "агрессии РФ" НАТО пытается использовать в своих интересах.
Лента новостей
0