Германия обсуждает вопрос об отправке дополнительных войск в Литву

© Photo : Facebook / BundeswehrНемецкие военные, архивное фото
Немецкие военные, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то же время глава немецкого Минобороны исключила поставки вооружений Украине
ВИЛЬНЮС, 6 фев – Sputnik. Германия обдумывает планы править дополнительный военный контингент в Литву, заявила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт.
Как отметила в интервью медиагруппе Funke глава Минобороны, сейчас Германия "уже вносит серьезный вклад" в безопасность Литвы, возглавляя тактическую группу НАТО.

"В принципе, дополнительные войска доступны как усиление, мы ведем переговоры с Литвой в данный момент, чтобы выяснить, что будет целесообразным в этом вопросе", - цитирует Reuters Ламбрехт.

В то же время глава немецкого Минобороны исключила поставки вооружений Киеву. Ранее посольство Украины в Берлине направило в Минобороны и МИД ФРГ список того, что хотело бы получить от немецкой стороны.
В частности, как сообщает агентство, в список входили системы противоракетной обороны, средства для радиоэлектронной борьбы (РЭБ), очки ночного видения, радиолокаторы, цифровые радио.
Ранее глава комитета бундестага Германии по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман заявила, что Украине стоит проявить "сдержанность" в просьбах о поставках вооружений, и отметила, что не понимает "постоянные словесные выпады" некоторых лиц в Киеве в адрес Берлина.
Здание Рейхстага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2022
В Берлине попросили Украину сбавить тон по поводу поставок оружия
Лента новостей
0