ЕС готовится к "побегу" украинцев в "другие части Европы", пишут СМИ

© Depositphotos / hurricanehankКиев, архивное фото
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время Запад и Киев проводят бездоказательную риторику об усилении якобы "агрессивных действий" России около границ Украины
ВИЛЬНЮС, 6 фев – Sputnik. США стремятся подготовиться к "значительному" миграционному кризису и кризису беженцев из-за обострения ситуации вокруг Украины, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на осведомленный источник.
"США работают над подготовкой к значительному кризису беженцев и миграционному кризису", - говорится в сообщении телеканала.
Как утверждает телеканал, страны Европы также обсуждают вопросы размещения беженцев, поскольку предполагают, что "украинцы будут бежать в другие части Европы".
По информации источников в Конгрессе, председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Киев может пасть в течение 72 часов" при "полномасштабном российском вторжении".
В последнее время Запад и Киев проводят риторику об усилении якобы "агрессивных действий" России около границ Украины. В Кремле подчеркивали, что российские войска могут перемещаться по собственной территории по усмотрению властей РФ, но ни для кого не представляют угрозы. Как неоднократно подчеркивала Москва, НАТО использует голословные обвинения в адрес РФ, чтобы стянуть как можно больше военных сил к российским границам.
Спасская башня Московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2022
Теперь будет "блумберг-ньюс": в Кремле отреагировали на фейк о "вторжении"
Лента новостей
0