В Эстонии заявили об "угрозе" для Литвы со стороны российских войск

© Photo : Pildid.mil.eeЭстонский военный, архивное фото
Эстонский военный, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийские страны регулярно заявляют о возможной "российской агрессии" и своих опасениях на этот счет
ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. В Эстонии заявили, что российские военные, которые прибыли на учения в Белоруссию, могут "угрожать" безопасности Литвы.
Такое утверждение озвучил канцлер эстонского министерства обороны Кусти Салм. По мнению военного чиновника, в Белоруссии сейчас сконцентрировалось "беспрецедентное" количество российских военнослужащих, а кроме того, их число может вырасти.
"В Литве это, безусловно, вызывает большую обеспокоенность, поскольку боевые действия отрабатываются с применением оружия и военных, которые находятся так близко к литовской границе. Остается только догадываться, куда именно они решат двигаться, какова их конечная цель", - сказал Салм порталу ERR.
По его словам, Таллин готов оказать поддержку Вильнюсу при необходимости.
"Конечно, мы будем первыми, кто придет на помощь нашим ближайшим союзникам", - заявил Салм.
Флаг НАТО в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2022
В России оценили возможность для НАТО "изгнать" страны Балтии
Сейчас в Белоруссии проходит двухэтапная проверка сил реагирования Союзного государства. Сначала туда передислоцируются и формируются группировки войск. Затем пройдут белорусско-российские учения "Союзная решимость-2022". Во время маневров силы двух стран отработают пресечение и отражение внешней агрессии, а также меры противодействия терроризму и защиту интересов Союзного государства.
Балтийские страны регулярно заявляют о возможной "российской агрессии" и своих опасениях на этот счет. Такая риторика, по оценке многих политиков и экспертов, используется для того, чтобы получить как можно больше средств от США и Западной Европы.
Учения российских и белорусских военных на полигоне Брестский - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2022
Видео
На видео попал этап российско-белорусских учений на полигоне "Брестский"
Лента новостей
0