Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Европа отобрала 85 процентов от закачанного летом газа

© Depositphotos / Iren MorozВентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сложная ситуация складывается и на Украине – там заполненность ПГХ также находится на минимальном уровне
ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. Европа отобрала из подземных хранилищ около 85 процентов из объема закачанного летом газа — 40,5 миллиарда кубометров, сообщил "Газпром".
Как сообщает компания со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe, на четверг, 3 февраля, объем активного газа в европейских подземных хранилищах уменьшился на 27 процентов (на 13,4 миллиарда кубометров) по сравнению с уровнем прошлого года.
"Отобрано уже 84,7 процентов (40,5 миллиарда кубометров) от объема газа, закачанного в летний сезон", — говорится в Telegram-канале "Газпрома".
Общая заполненность подземных газохранилищ в Европе составляет 36,7 процента, а подземные хранилища в Германии и Франции опустошены на две трети.
Как сообщает "Газпром", уровень запасов в европейских ПХГ с 11 января демонстрирует рекордные минимумы за многие годы наблюдений, а запасы на 3 февраля меньше минимальных значений на эту дату на 2,7 миллиарда кубометров.
Сложная ситуация складывается и на Украине – там заполненность объектов также находится на минимальном уровне. По состоянию на 3 февраля она сократилась до 11,2 миллиарда кубометров. Это на 9,7 миллиарда кубометров (на 46,5 процентов) ниже, чем в прошлом году, и на 4,1 миллиарда кубометров меньше, чем на момент начала закачки в апреле 2021-го.
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2022
Энергетика. LIVE
Глава ЕК посетовала, что "Газпром" "делает минимум" по поставкам
Лента новостей
0