В Пекине официально открылись XXIV зимние Олимпийские игры

© Photo : LTOK / Vytautas DranginisЛитовские спортсмены на церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине
Литовские спортсмены на церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возглавляли литовскую делегацию ранее анонсированные знаменосцы и самые случайные люди в олимпийской команде
ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. В Пекине в пятницу прошла церемония открытия зимних Олимпийских игр. Среди 90 стран-участниц на параде присутствовала и литовская делегация
Возглавляли литовскую делегацию ранее анонсированные знаменосцы и самые случайные люди в олимпийской команде, фигуристы Паулина Раманаускайте и Дейвидас Кизала. Правда, по приезде у Кизалы первый тест на COVID-19 оказался положительным, и пришлось немного поволноваться, пока повторный не дал отрицательный результат.
Литовский флаг, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2022
Флаг Литвы на церемонии открытия ОИ понесут случайно попавшие туда люди
Общая численность литовской команды, появившейся на стадионе "Птичье гнездо", составила 12 человек, включая знаменосцев. Напомним, что сборная Литвы выступит в Пекине в рекордном составе из 13 человек. Правда, маски на лицах не позволили определить, кто же именно отсутствовал и были ли это только спортсмены, а не кто-либо из представителей делегации или обслуживающего персонала команды.
Столица Китая стала первым в истории Олимпийских игр местом, где проводились летние Игры, а теперь пройдут и зимние. До 20 февраля будут разыграны 109 комплектов медалей в 15 видах спорта, в четырех из них примут участие литовские спортсмены (биатлон, лыжный спорт, горнолыжный спорт и фигурное катание). Наибольшие ожидания литовских болельщиков связаны с биатлоном, представитель которого Витаутас Строля в этом году демонстрирует потрясающую форму.
Лента новостей
0