Видео

"Пеликаны" и Валанчюнас одержали важную победу в борьбе за плей-офф

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Нью-Орлеан Пеликанс" и Йонас Валанчюнас взяли верх в Детройте над местными "Пистонс" и приблизились к зоне плей-офф на расстояние двух побед
Детройтские "поршни" наряду с "волшебниками" из Орландо являются в этом сезоне слабейшими командами НБА, но нет-нет, да и поставят кому-то подножку. "Пеликаны" сумели этого избежать, хотя практически всю игру находились в роли отстающих. В третьей четверти перевес "Пистонс", например, достигал +15. Догнать и перегнать хозяев площадки команде Валанчюнаса удалось в середине заключительной 12-минутки, и большую роль в этом сыграл легкий форвард "Пеликанс" Брэндон Ингрэм, принесший в командную копилку 26 очков. "Нью-Орлеан" выиграл со счетом 111:101.
Полезно отыграл и Йонас Валанчюнас, оформивший дабл-дабл из 13 очков и 13 подборов (шесть из них в нападении). Также в активе литовского центра две передачи, по одному перехвату и блок-шоту, а в пассиве – четыре потери.
Этим выигрышем "Нью-Орлеан" прервал серию из четырех поражений, поднялся на 11-е место и от занимающего десятую строчку на границе плей-офф "Портленда" отстает сейчас на две победы.
Баскетбольный матч команд Нью-Орлеан Пеликанс и Кливленд Кавальерс - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2022
Видео
Валанчюнас упустил возможность перевести игру в овертайм
Лента новостей
0