Видео

Валанчюнас упустил возможность перевести игру в овертайм

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Нью-Орлеан Пеликанс" и Йонас Валанчюнас упустили девятиочковое преимущество в Кливленде против местных "Кавальерс", а литовский центр гостей не сумел забить из-под кольца на последних секундах и продлить игру до овертайма
"Пеликаны" шли впереди большую часть встречи, в заключительной четверти их перевес достигал девяти очков (75:66), и тем не менее удержать преимущество у них не получилось: "кавалеристов" серьезно подтянул разыгрывающий Брэндон Гудвин, начавший прицельно бить из-за дуги.
В итоге, когда оставалось играть пять секунд, "Пеликаны" уже проигрывали 90:92, но у них была возможность перевести игру в овертайм как минимум. Они вводили мяч из-за боковой, и честь завершить атаку выпала Валанчюнасу. Литовский баскетболист пошел под кольцо, однако центр "Кливленда" Джарретт Аллен помешал Йонасу забить. На последней секунде хозяева реализовали еще один штрафной и одержали победу – 93:90.
Перед этой игрой Валанчюнас на протяжении трех матчей оставался вне игры из-за болезни, не связанной с COVID-19. Против "Кливленда" Йонас оказался вторым по результативности в команде, набрав за 31,5 минуты 16 очков, сделав девять подборов, раздав четыре передачи и поставив два блок-шота. В пассиве литовца – три потери и три фола.
"Индиана Пэйсерс" последний матч в чемпионате НБА провела без Домантаса Сабониса, вновь угодившего под Протокол безопасности COVID-19. И надо отметить, что в его отсутствие "Индиана" справилась дома с "Лос-Анджелес Клипперс" (122:116).
Лента новостей
0