Премьер Литвы высмеяла "непоследовательность" президентского дворца

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По ее словам, рост доходов снижает инфляцию, "только когда президентский дворец увеличивает доходы"
ВИЛЬНЮС, 2 фев – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните высмеяла непоследовательные, по ее мнению, заявления президентского дворца. Свой пост она опубликовала в социальной сети Facebook.

"Президентский дворец: рост доходов не является мерой сдерживания инфляции. Также президентский дворец: первым предложением по снижению инфляции является увеличение доходов населения. Насколько я понимаю, рост доходов снижает инфляцию только тогда, когда президентский дворец увеличивает доходы. И вообще, он смягчает последствия инфляции, а не ее саму", – говорится в сообщении.

Между правительством и президентурой наблюдаются напряженные отношения. Так, премьер Литвы неоднократно критиковала заявления президентского дворца. В то же время президент республики Гитанас Науседа критически высказывался о кадровых решениях после скандала с "Беларуськалием", когда глава правительства не приняла заявления об отставке главы МИД Габриэлюса Ландсбергиса и министра транспорта Марюса Скуодиса. В итоге пост покинул глава ЛЖД Мантас Бартушка.
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2022
"Деньги из тумбочки": премьер Литвы объяснила, почему налоги не снизят
Лента новостей
0