Британский премьер попал в неловкую ситуацию на встрече с Зеленским

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава кабмина прибыл с визитом в украинскую столицу, чтобы обсудить ситуацию на юго-востоке страны
ВИЛЬНЮС, 2 фев – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попал в неловкую ситуацию во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.
На кадрах видно, как британский премьер выходит из автомобиля и направляется к Зеленскому. При этом в руках у Джонсона находится папка с документами.
Политики успели обменяться парой фраз, когда в кадре появилась помощница британского премьера, которая, подбежав, практически выхватила папку из рук главы кабмина. Джонсон удивился, однако продолжил разговор с Зеленским, убрав руки в карманы.
Джонсон должен был приехать на Украину вместе с главой МИД Британии Лиз Трасс, однако перед поездкой выяснилось, что она заразилась коронавирусом и ушла на самоизоляцию.
Джонсон прибыл в Киев, чтобы обсудить с Зеленским ситуацию с напряженностью на юго-востоке страны. Ранее пресс-служба премьера заявляла, что визит станет "демонстрацией поддержки" Киеву.
Запад систематически обвиняет Россию в возможной подготовке "вторжения" на Украину. Также члены НАТО продолжают снабжать Киев оружием и военной техникой.
Российские власти опровергают бездоказательные обвинения. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страны Запада находятся в "военном угаре", проводя агрессивную риторику в адрес Москвы.
Флаги Украины и НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2022
В НАТО считают, что Украину было бы неплохо "потаскать за ухо", пишут СМИ
Лента новостей
0