В НАТО считают, что Украину было бы неплохо "потаскать за ухо", пишут СМИ

© Photo : Facebook / NATO Флаги Украины и НАТО, архивное фото
Флаги Украины и НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также, по слова источника, в Североатлантическом альянсе признают, что Москва не собирается "вторгаться" в соседнюю страну
ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. На Украине определенные силы устраивали ненужные провокации и поэтому Западу неплохо было бы отреагировать на подобное поведение, пишет портал Euractiv со ссылкой на слова высокопоставленный источник в НАТО.
По мнению собеседника издания, "было бы неплохо, если бы Запад "немного потаскал Украину за ухо", поскольку некоторые в Киеве устраивали ненужные провокации".

"На Украине также есть проблемы с тем, кто у власти, кто имеет превосходство в армии", – приводит РИА Новости слова источника портала.

Также собеседник прокомментировал решения стран Балтии поставлять Киеву вооружения. По его утверждению, "НАТО не давала на это разрешения" и, вероятнее всего, такие действия были одобрены американцами.
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.01.2022
Медведев объяснил, почему Европа не в состоянии действовать самостоятельно
Кроме того, как сообщает Euractiv, в Североатлантическом альянсе признают, что Россия "не планирует вторжение" на Украину. Как указал собеседник портала, для подобных действий требуются военные возможности, отличные от тех, которые якобы "развернуты в настоящее время" у границ Украины. В то же время, по мнению источника, есть "варианты снижения напряженности" в сложившейся ситуации.
В последние недели отношения между Россией и Западом еще больше ухудшились на фоне бездоказательных обвинений в адрес Москвы по поводу "планируемого" ею "возможного вторжения на Украину". РФ неоднократно отвергала подобные заявления, подчеркивая, что со стороны НАТО они мотивированы ее планами стянуть к российским границам как можно больше контингентов и военной техники.
Военнослужащие Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.01.2022
Дюнкерк по-украински: США создали в Европе зону бедствия
Лента новостей
0