Цианид в семенах: что будет, если съедать больше двух яблок в день

© Photo : Unsplash / Ali Zolghadr Зеленые яблоки, архивное фото
Зеленые яблоки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2022
Подписаться
Человеческий организм справится с небольшим количеством цианида, но превышение дозы может быть опасным
ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. Употребление яблок в больших количествах может навредить организму, заявила РИА Новости нутрициолог Надежда Цапкина.
В умеренных количествах яблоки полезны, поскольку содержат витамины А, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, калий, кальций, цинк и селен. По словам эксперта, яблоки улучшают память, иммунитет, эластичность сосудов и снижают риск возникновения рака.
Также они полезны для нервной системы за счет содержания витаминов группы В.
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2022
"Мотивации нет": в Литве объяснили, почему не будут снижать НДС на продукты
Однако, по словам нутрициолога, употребление яблок в больших количествах может способствовать повреждению зубной эмали и стать причиной кариеса.

"Цианид — яд, содержащийся в семенах яблок, поэтому их лучше есть без семян. Человеческий организм справится с небольшим количеством цианида, но превышение дозы может быть опасным", — предупредила специалист.

В день рекомендуется съедать не более двух средних яблок и отдавать предпочтение лучше зеленым фруктам.
"Для людей с аллергическими реакциями и следящих за весом больше подойдут зеленые яблоки", — заключила специалист.
Лента новостей
0