Юристы оценили итоги разрыва сделки с "Беларуськалием", заявили в Литве

© Photo : ВКонтакте / ОАО "Беларуськалий"Здание завода производителя калийных минеральных удобрений ОАО "Беларуськалий", архивное фото
Здание завода производителя калийных минеральных удобрений ОАО Беларуськалий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусская компания ранее уведомила, что будет добиваться возмещения ущерба из-за действий Вильнюса. Размеры возможного иска не уточняются
ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что в ситуации с "Беларуськалием" самым безопасным способом было бы расторжение контракта по соглашению сторон, однако в данном случае это невозможно.

"Верю, что юристы, которые анализировали ситуацию, оценили все последствия. Теперь опять же – вопрос в том, что вы видите в качестве последствий. Компания обратилась в суд, и это, наверное, совершенно нормально. Компания подала в суд на решение правительства. Литва является правовым государством. Решит суд", – сказала она, отвечая на вопросы представителей фракции Партии труда.

Скандал вокруг транзита грузов "Беларуськалия" начался в декабре после того, как США ввели санкции против компании, но ЛЖД продолжила перевозки белорусских грузов через балтийскую республику. В ЛЖД заявили, что получили авансовый платеж и расторжение контракта грозит литовской стороны серьезными убытками.
Компания "Литовские железные дороги" (ЛЖД) получила уведомление от Белоруссии по поводу того, что та будет добиваться возмещения ущерба из-за действий Вильнюса в отношении "Беларуськалия". Размеры возможного иска не уточняются.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если Вильнюс откажется пропускать белорусские грузы, то Минск примет меры.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2022
"Пусть потом не обижаются": Лукашенко пригрозил Литве ответными мерами
Лента новостей
0