Миграционный кризис в Литве

В Литве решили построить новый центр для мигрантов

© Photo : Facebook / Valstybės sienos apsaugos tarnybaШеврон на форме пограничника в Литве
Шеврон на форме пограничника в Литве - Sputnik Литва, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в новых зданиях смогут жить 450 человек, сообщил глава погранслужбы республики
ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. В Литве планируют построить новый центр для размещения мигрантов на 450 мест. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.
Ранее контролер Сейма Литвы опубликовала отчет, в котором говорится, что в центре Кибартай мигранты содержатся в нечеловеческих условиях. Погранслужба рассчитывает, что новый центр появится в Пабраде за полтора года.
"В настоящее время объявлен конкурс на проектирование и строительство двух четырехэтажных зданий. Руководитель Службы охраны государственной границы Рустамас Любаевас говорит, что в новых зданиях будут обеспечены лучшие условия для жизни как просящих убежища, так и незаконно пересекших границу мигрантов. Всего в новых зданиях смогут жить 450 человек", - отмечается в сообщении.
Строительство забора на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 30.01.2022
Миграционный кризис в Литве
Растет на глазах: в Литве отчитались о строительстве забора от мигрантов
В прошлом году Литва, а затем Латвия и Польша сообщили о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Белоруссией. Вильнюс обвинял Минск в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке" на балтийскую республику.
Белорусская сторона отвергает все обвинения. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что его страна больше не будет сдерживать поток нелегалов в страны Евросоюза, поскольку из-за западных санкций на это нет "ни денег, ни сил".
Белорусские пограничники многократно сообщали о насильственном вытеснении мигрантов литовскими и польскими силовиками на их территорию.
Ранее посетившая Литву комиссар внутренних дел Еврокомиссии Илва Йоханссон раскритиковала практику Литвы по выдворению мигрантов, назвав ее незаконной.
Лента новостей
0