"Полная нелепость": Патрушев оценил заявления США о "российской угрозе"

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМосковский Кремль и Покровский собор, архивное фото
Московский Кремль и Покровский собор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве ранее заявили, что информационная истерика США и НАТО по Украине щедро обрамлена ложью и фейками
ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. Утверждения, что Россия якобы угрожает Украине, - это полная нелепость, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Об этом сообщает РИА Новости.
"В настоящее время говорят о том, что Россия угрожает Украине. Полная нелепость. Нет никакой угрозы. Сами украинцы, в том числе официальные лица, заявляют, что никакой угрозы нет", - сказал Патрушев журналистам.
"Нет, американские официальные лица утверждают: угроза есть, и они готовы драться, предоставляя (Киеву) оружие до последнего украинца. Их не волнует, какие будут потери с каждой из сторон или не будут", - добавил секретарь Совбеза.
Приписываемые России планы по эскалации ситуации вокруг Украины в Москве категорически отрицают и постоянно заявляют, что никому ничем не угрожают, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины. По его словам, Россия не исключает, что раскрученная Западом истерика вокруг Украины нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж минских соглашений по Донбассу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, информационная истерика США и НАТО по Украине щедро обрамлена ложью и фейками.
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 29.01.2022
Байден анонсировал отправку американских военных в Восточную Европу
Лента новостей
0