https://lt.sputniknews.ru/20220130/nazvany-tri-frukta-neobkhodimye-cheloveku-zimoy-21245275.html
Названы три фрукта, необходимые человеку зимой
Названы три фрукта, необходимые человеку зимой
Sputnik Литва
Злоупотреблять ими не нужно, достаточно одного-двух фруктов в день, отмечает эксперт 30.01.2022, Sputnik Литва
2022-01-30T20:30+0200
2022-01-30T20:30+0200
2022-01-30T20:30+0200
продукты
продукты питания
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/494/88/4948835_0:103:1920:1183_1920x0_80_0_0_b613af1bf22ad0929ac75dc12fd57b2c.jpg
ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. Ягоды содержат мало калорий, но в них много клетчатки, витаминов и микроэлементов, заявила РИА Новости диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско.По ее словам, такие ягоды как облепиха, черника, клюква, малина, брусника и кружовник следует употреблять регулярно. Предпочтительно ягоды должны быть заморожены или щадяще высушены.В зимний период, по мнению диетолога, особенно нужно обратить внимание на абрикосы, бананы и гранат.Абрикосы стимулируют кишечник, обладают большим количеством калия, магния и витаминов. Бананы являются идеальным перекусом за счет большого количества клетчатки, калия и углеводов, а содержащийся в них триптофан помогает выработке серотонина.Гранат почти всю зиму сохраняет свои целебные свойства."Гранатовый сок богат железом, магнием, витамином С и различными биологически активными веществами — биофлавоноидами. Его кора тоже обладает лечебным воздействием: противовоспалительным и ранозаживляющим", - сказала диетолог.
https://lt.sputniknews.ru/20220127/dietolog-rasskazala-komu-nelzya-est-greypfrut-21209343.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/494/88/4948835_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_17f5d3a79faff4da8170417ab8bdd6ad.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, продукты питания
продукты, продукты питания
Названы три фрукта, необходимые человеку зимой
Злоупотреблять ими не нужно, достаточно одного-двух фруктов в день, отмечает эксперт
ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. Ягоды содержат мало калорий, но в них много клетчатки, витаминов и микроэлементов, заявила
РИА Новости диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско.
По ее словам, такие ягоды как облепиха, черника, клюква, малина, брусника и кружовник следует употреблять регулярно. Предпочтительно ягоды должны быть заморожены или щадяще высушены.
"Все фрукты обладают примерно одинаковым составом, — продолжила специалист. — Углеводы представлены глюкозой, фруктозой, большое количество витаминов: витамин С, группы В, также калий, магний, кальций, цинк и другие микроэлементы. Но все-таки они достаточно высококалорийные за счет большого количества простых углеводов, и злоупотреблять ими не нужно, достаточно одного-двух фруктов в день", заявляет эксперт.
В зимний период, по мнению диетолога, особенно нужно обратить внимание на абрикосы, бананы и гранат.
Абрикосы стимулируют кишечник, обладают большим количеством калия, магния и витаминов. Бананы являются идеальным перекусом за счет большого количества клетчатки, калия и углеводов, а содержащийся в них триптофан помогает выработке серотонина.
Гранат почти всю зиму сохраняет свои целебные свойства.
"Гранатовый сок богат железом, магнием, витамином С и различными биологически активными веществами — биофлавоноидами. Его кора тоже обладает лечебным воздействием: противовоспалительным и ранозаживляющим", - сказала диетолог.