Названы три фрукта, необходимые человеку зимой

© Photo : Pixabay / StockSnapПродуктовый магазин, супермаркет
Продуктовый магазин, супермаркет - Sputnik Литва, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злоупотреблять ими не нужно, достаточно одного-двух фруктов в день, отмечает эксперт
ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. Ягоды содержат мало калорий, но в них много клетчатки, витаминов и микроэлементов, заявила РИА Новости диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско.
По ее словам, такие ягоды как облепиха, черника, клюква, малина, брусника и кружовник следует употреблять регулярно. Предпочтительно ягоды должны быть заморожены или щадяще высушены.
"Все фрукты обладают примерно одинаковым составом, — продолжила специалист. — Углеводы представлены глюкозой, фруктозой, большое количество витаминов: витамин С, группы В, также калий, магний, кальций, цинк и другие микроэлементы. Но все-таки они достаточно высококалорийные за счет большого количества простых углеводов, и злоупотреблять ими не нужно, достаточно одного-двух фруктов в день", заявляет эксперт.
В зимний период, по мнению диетолога, особенно нужно обратить внимание на абрикосы, бананы и гранат.
Абрикосы стимулируют кишечник, обладают большим количеством калия, магния и витаминов. Бананы являются идеальным перекусом за счет большого количества клетчатки, калия и углеводов, а содержащийся в них триптофан помогает выработке серотонина.
Гранат почти всю зиму сохраняет свои целебные свойства.
"Гранатовый сок богат железом, магнием, витамином С и различными биологически активными веществами — биофлавоноидами. Его кора тоже обладает лечебным воздействием: противовоспалительным и ранозаживляющим", - сказала диетолог.
Грейпфрут, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.01.2022
Диетолог рассказала, кому нельзя есть грейпфрут
Лента новостей
0