Траубайте завоевала бронзу ЧМ U-23

© Photo : Facebpok / Orienteering.ltЛитовская спортсменка Юдита Траубайте
Литовская спортсменка Юдита Траубайте - Sputnik Литва, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В болгарском горнолыжном курорте Чепеларе завершился чемпионат Европы-2022 и Кубок мира по спортивному ориентированию на лыжах. От Литвы принимали участие четыре спортсмена и лучше всех выступила Юдита Траубайте, занявшая третье место на спринтерской дистанции
ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Нынешний чемпионат Европы (ESOC) также считался первым этапом Кубка мира SkiO 2022 года, плюс параллельно разыгрывались медали в рамках молодежного чемпионата мира U-23. В общей сложности в элитных соревнованиях приняли участие 65 мужчин и 56 женщин, представлявшие 15 стран.
Юдита Траубайте завоевала бронзу в спринтерской гонке в зачете молодежного чемпионата мира и Кубка мира U-23. Литовка преодолела 2,4-километровую дистанцию с 12 контрольными пунктами за 17 минут 05 секунд, пропустив вперед двух россиянок - Марину Вяткину (время 15:21) и Олесю Рязанову, уступившую соотечественнице всего одну секунду. У занявшей четвертое место швейцарки Элиан Дайнингер Юдита (18:04) выиграла почти минуту.
Личные результаты Траубайте в личных гонках среди взрослых в рамках чемпионата Европы: 11 место в спринте, 15-е - на средней дистанции и 22-е - на длинной. К слову, Юдита была очень близка и ко второй медали в конкуренции U-23 на средней дистанции (5,2 км) с 16 контрольными пунктами, где осталась четвертой. Весь пьедестал здесь забрали российские ориентировщицы. А вообще, это вторая медаль литовской спортсменки на молодежных первенствах мира: два года назад она завоевала бронзу в конкуренции U-20.
Что касается взрослого зачета, то здесь литовская команда выше всего поднялась в смешанной эстафете, где Каспарас Шульчис и Юдита Траубайте финишировали седьмыми. Также Каспарас Шульчис вместе с Нериюсом Шульчисом и Виталиюсом Петрулисом остались девятыми в мужской эстафете.
Федерация биатлона Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2022
Федерацию биатлона Литвы наказали за использование фтора в смазке
Лента новостей
0