Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Найти замену нельзя": в ФРГ оценили поиск альтернативы российскому газу

© Sputnik / СтрингерВентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Германии заявили, что на Россию приходится 34 процента импортированной нефти, более 50 процентов газа и 45 процентов - каменного угля
ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Германия не сможет быстро заменить на своем рынке российские газ, уголь и нефть в случае остановки поставок, сообщает немецкое издание Welt со ссылкой на данные Федерального института геонаук и природных ресурсов (BGR).
"Найти замену для энергетического сырья в таком объеме за короткий срок нельзя. Быстро и полностью заменить ту рыночную долю, которая приходится на Россию в угле, газе и нефти, крайне сложно и даже невозможно", - считает эксперт BGR Мартин Пайн.
По сведениям организации, на Россию приходится 34 процента импортированной нефти, более 50 процентов газа и 45 процентов - каменного угля.
Как считает эксперт Хубертус Бардт из Института немецкой экономики в Кельне, пока возможности поиска альтернативы российскому голубому топливу и замены его другими источниками энергии в Германии ограничены. А быстро подобрать альтернативу в промышленности и для отопления российскому газу почти невозможно.
СПГ-танкер Norman Lady, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2022
Энергетика. LIVE
США послали в Европу несколько танкеров с СПГ, пишут СМИ
Ранее газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщили, что Вашингтон провел переговоры с крупными поставщиками газа в разных регионах, в том числе в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Азии и непосредственно в самих Штатах, по поводу возможности "временно увеличить" поставки газа для Европы.
Также высокопоставленный представитель администрации США сообщал, что Вашингтон пытается найти альтернативные источники газа для стран ЕС, если транзит российского газа через Украину прекратится.
Россия неоднократно подчеркивала, что всегда в полной мере выполняет контрактные обязательства по поставкам топлива в Европу и ни разу не давала повода усомниться в своей надежности.
Лента новостей
0