Видео

Литовец Римкус попал под жесткий джеб россиянина в Сингапуре

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный 22-летний литовский боец смешанных единоборств Довидас Римкус провел девятый бой в профессиональной карьере, второй в рамках чемпионата промоушена ONE Fighting Championship, и этот поединок завершился для него первой неудачей
Римкус подписал контракт с сингапурской организацией ONE Fighting Championship в прошлом году, тогда же дебютировал под ее эгидой, выиграв решением судей у китайца Чунью Чжана. Всего на счету литовца в ММА значилось восемь схваток и во всех он одерживал победы.
В этот раз Римкусу предстояло сразиться с титулованным тайским бойцом Джо "Смокин" Наттавуту. Однако один из участников турнира попал под Протокол безопасности COVID-19 и организаторам срочно пришлось переставлять пары бойцов. В результате вместо тайца Римкус получил в соперники – 33-летнего россиянина Ивана Кондратьева, за плечами которого значились – 21 победа, 1 ничья и 5 поражений.
Потом накануне поединка выяснилось наличие у обоих бойцов проблем со сгонкой веса. Их анализы показали обезвоживание организма и ребятам пришлось пить много воды. После чего они поднялись на весы, а те показали, что оба не уложились в допустимый предел веса (70,3 килограмма). Если литовец превысил его на целый килограмм с лишним, то россиянин показал сверх меры каких-то 150 грамм. Так или иначе, но процедура взвешивания была отложена на день боя, но и там Римкус и Кондратьевым не вписались в весовой лимит, поэтому организаторы решили, что они будут драться в промежуточной категории (до 71,65 килограмма) и поэтому их поединок утратил статус резервного боя для Гран-при турнира.
Что касается самой схватки, то Кондратьев сразу занял место в центре клетки и стал контролировать ход боя, тогда как Римкус выбрал весьма рискованную тактику свободного парения по всему диаметру и постоянно уступал оппоненту в нечастых обменах ударами.
Во втором раунде литовец начал поначалу действовать более активно, правда, в основном пытаясь достать россиянина ногами, а по ударам с рук все равно уступил и эту трехминутку.
Закончилось все в решающем третьем раунде, причем очень быстро. Кондратьев сразу ринулся вперед и спустя полминуты правым джебом свалил Римкуса на пол. Довидас сумел подняться на счет "восемь", однако его сильно шатало, и рефери справедливо принял решение остановить бой. Техническая победа Кондратьева.
Роуз Намаюнас, американская спортсменка литовского происхождения - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2021
Намаюнас признана бойцом года
Лента новостей
0