Намаюнас признана бойцом года

© Photo : vk /Rose Namajunas/Роуз Намаюнас (Official)Роуз Намаюнас, американская спортсменка литовского происхождения
Роуз Намаюнас, американская спортсменка литовского происхождения - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
В Лас-Вегасе прошла традиционная раздача наград по итогам 2021 года в мире смешанных единоборств (ММА), и лучшим бойцом года среди женщин признана американка с литовскими корнями Роуз Намаюнас
ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. Премия World MMA Awards вручена Намаюнас как лучшему бойцу среди женщин.
В этом году Роуз вернула себе чемпионский пояс в минимальном весе Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), который считается сильнейшим турниром в мире ММА. Более того, Намаюнас защитила его, оба раза выиграв у китаянки Вэйли Чжан. Никому еще не удавалось победно вернуться на трон в женском ММА.
Помимо Намаюнас на награду World MMA Awards 2021 в женской номинации также претендовали Маккензи Дерн, Кайла Харрисон, Валентина Шевченко и Манон Фиоро.
Бойцом года был признан американец нигерийского происхождения Камару Усман – чемпион UFC в полусреднем весе, который только в этом году трижды успешно защитил титул.
28-летний мексиканец Брэндон Морено победил в номинации "Прорыв года", став новым чемпионом мира UFC в наилегчайшем весе. Кроме того, Морено стал победителем в другой номинации – "Бой года", в котором он и выиграл титул, во время турнира UFC 256 у своего главного соперника бразильца Дейвесона Фигередо.
Премия "Нокаут года" досталась Хоакину Бакли за бой против Импы Касанганая на UFC Fight Night 179, состоявшегося, правда, в Абу-Даби еще в октябре 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала