"Мария" и "Надя" запустят "конвейер": жителям обещают пятидневные снегопады

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудники коммунальных служб убирают снег, архивное фото
Сотрудники коммунальных служб убирают снег, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что в ближайшие полнедели выпадет около 20 миллиметров осадков – это примерно половина месячной нормы
ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Идущие на Москву циклоны принесут пятидневные снегопады и метели, сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
По его данным, уже в пятницу российская столица окажется под влиянием североатлантического циклона по имени "Мария", его центр переместится на Псковщину. Это приведет к снегопаду, который во второй половине дня усилится.

"Закружит метель, видимость ухудшится до двух километров. Выпадет до трех миллиметров осадков", – сообщил он на своей странице в соцсети.

В субботу интенсивность снегопадов увеличится, выпадет пять миллиметров осадков, а видимость сократится до одного километра. В первой половине дня в воскресенье непогода утихнет, но после полудня вновь наберет силу из-за приближения циклона "Надя".
Зимний лес, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2022
Погодные "горки": в Литве заметили резкий контраст температур

"В понедельник Москва окажется в самом центре "Нади", а значит, осадков станет еще больше – до семи миллиметров, что позволит сугробам впервые в сезоне подрасти до полуметровой высоты", – сообщил Тишковец.

По его данным, в это время показания барометров рухнут до 727 миллиметров ртутного столба – это на 20 единиц ниже нормы. Такая ситуация может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.
При этом во вторник, по прогнозам, снегопады будут кратковременные.
В целом в ближайшие дни в столичном регионе выпадет около 20 миллиметров осадков – это составляет почти половину месячной нормы.
В то же время, по оценке Тишковца, приближающиеся снегопады не будут экстремальными. Он назвал погоду на выходных идеальной для прогулок и занятий зимними видами спорта.
Сильный ветер и дождь на пляже, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2022
Названы районы Литвы, где зафиксирован сильнейший ветер
Лента новостей
0