Капитан Литвы ставит точку в карьере за сборную

© Photo : Международная федерация баскетбола (FIBA)Литовский баскетболист Мантас Калниетис, архивное фото
Литовский баскетболист Мантас Калниетис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
35-летний разыгрывающий каунасского "Жальгириса" Мантас Калниетис объявил о завершении карьеры в сборной Литвы, за которую выступал на протяжении 15 лет
ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. Калниетис сообщил, что такое решение им принято из-за сложного сезона и прошлогодней травмы, которая сильно повлияла на его игру. К тому же на его позиции в сборной сейчас достаточно более молодых и перспективных претендентов.
В национальной команде Калниетис дебютировал в 2006 году и в 2010-м стал бронзовым призером мирового первенства, а в 2011 и 2015 годах со сборной был вице-чемпионом Европы. В общей сложности Мантас провел за сборную Литвы 95 матчей и последние четыре года являлся ее капитаном. Последний матч пришелся прошлым летом на решающий поединок олимпийского отборочного турнира в Каунасе, который литовцы проиграли словенцам, уступив с ним и путевку в Токио. В той игре Мантас набрал 14 очков.
Калниетис является воспитанником каунасского "Жальгириса", а в 2012-м впервые поехал играть за рубеж, подписав контракт с российским "Локомотивом-Кубанью" и в первом же сезоне выиграв с ним Еврокубок УЛЕБ. Мантас также выступал в рядах миланской "Олимпии" (титул чемпиона Италии, обладатель Кубка и Суперкубка Италии), лионского АСВЕЛа (чемпион Франции), а последние годы снова провел в краснодарском "Локомотиве". В заключительном сезоне-2020/21 с "Локомотивом" литовский защитник был признан самым ценным игроком Единой лиги ВТБ в регулярном чемпионате. Перед началом этого сезона Калниетис вернулся в родной "Жальгирис", переживающий сейчас нелегкие времена.
Баскетбольный матч литовского Жальгириса против турецкого Фенербахче - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2022
Видео
"Жальгирис" доминировал в Стамбуле большую часть матча, но проиграл
Лента новостей
0