Нас ждали тысячи человек: PR-агент Хабиба оценила запрет его въезда в Литву

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевец Хабиб Шарипов, архивное фото
Певец Хабиб Шарипов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На концерт популярного российского исполнителя были проданы все билеты, однако из-за запрета певец не смог попасть в балтийскую республику
ВИЛЬНЮС, 26 янв – Sputnik. Команда певца Хабиба (Хабиб Шарипов), которому запретили въезд в Литву на пять лет, расстроена этим решением. Об этом рассказала РИА Новости PR-агент артиста.
Ранее стало известно, что власти Литвы внесли в список нежелательных лиц певицу Наташу Королеву и Хабиба. Запрет будет действовать до 2027 года. Причина состоит в том, что артисты выступали в Крыму.
О запрете Хабиб узнал, когда попытался вылететь в Вильнюс из Хельсинки. На его концерт были проданы все билеты, однако в самолет его не пустили. При этом артист заявлял, что у него было разрешение Минкульта и виза, разрешающая въезд.

"Вся команда очень расстроена произошедшей ситуацией. Нас ждали 3000 человек. Ни один закон мы не нарушили. Не пустили артиста из-за того, что он выступал на территории своей страны (Крым). К большому сожалению, политика опять вмешивается в творчество", – сказала PR-агент.

В посольстве РФ в Литве ранее заявили, что запрет Вильнюса "обделяет самих жителей Литвы", лишая их возможности побывать на концертах.
Певица Наташа Королева, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2022
"Обделили жителей": РФ ответила на запрет для Королевой и Хабиба в Литве
Королева отмечала, что ее песни несут позитивное настроение, и поинтересовалась, за какие ценности выступают литовские власти, запрещая исполнение таких композиций.
В Литве регулярно критикуют российских исполнителей, объявляя их "мягкой силой" Кремля. В частности, запрет ввели в отношении Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского. В Москве не раз подчеркивали недопустимость политизированных решений по поводу представителей культуры. По оценке МИД РФ, причины, по которым Вильнюс вносит певцов в черный список, откровенно глупы.
Лента новостей
0