"Обделили жителей": РФ ответила на запрет для Королевой и Хабиба в Литве

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевица Наташа Королева, архивное фото
Певица Наташа Королева, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее исполнители попали в черный список литовских властей за выступления в Крыму
ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Посольство России в Литве отреагировало на запрет на въезд в республику для певицы Наташи Королевой и артиста Хабиба Шарипова.
Как отметили в российской дипмиссии, запрет со стороны официального Вильнюса приезжать в Литву "популярным российским исполнителям" "обделяет самих жителей Литвы, лишая их возможности побывать на концертах".
"А ведь местные любители эстрады с таким нетерпением ждали наших артистов", - отмечается в сообщении посольства в Twitter.
Ранее стало известно, что Королевой и Хабибу запретили приехать в Литву и провести концерты из-за их прежних выступлений в Крыму. Они включены в список нежелательных лиц на пять лет.
Как отметила Королева, ее песни несут позитивное настроение, в них рассказывается о прекрасных чувствах, об искреннем и светлом. Также певица поинтересовалась, за какие ценности выступают сами власти Литвы, если запрещают исполнять композиции.
В Литве регулярно критикуют российских исполнителей, объявляя их "мягкой силой" Кремля. В частности, запрет ввели в отношении Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского. В Москве не раз подчеркивали недопустимость политизированных решений по поводу представителей культуры. По оценке МИД РФ, причины, по которым Вильнюс вносит певцов в черный список, откровенно глупы.
Певица Наташа Королева, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2022
Королева и Хабиб с тюльпанами и малиной напугали Литву сильнее "Искандеров"
Лента новостей
0