Литва бесплатно передаст Украине приборы тепловизионного наблюдения

© Photo : Facebook / Міністерство оборони УкраїниУкраинские военнослужащие, архивное фото
Украинские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Транспортные расходы будут оплачены Вооруженными силами Литовской Республики
ВИЛЬНЮС, 26 янв – Sputnik. Правительство Литвы одобрило проект, согласно которому украинской армии передадут приборы тепловизионного наблюдения.
"Передача активов Вооруженным силам Украины <...> будет способствовать выполнению задач и функций Министерства обороны и Вооруженных сил Украины. Активы передаются в ответ на ухудшение ситуации с безопасностью вокруг Украины для поддержки украинской армии", — говорится в сообщении проекта.
Стоимость устройств составляет 342308,88 евро.

Отмечается, что на дипломатическом уровне украинская армия изъявила желание безвозмездно забрать имущество, отказавшись от его приобретения. В проекте предлагается использовать приборы только для обеспечения внутренней безопасности, обороны, участия в мероприятиях по региональным и коллективным договорам и мероприятиях в соответствии с уставом Организации Объединенных Наций (ООН).
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 26.01.2022
Хватит истерить: главу МИД Литвы резко осадили за слова о "войне" с Россией
Никаких дополнительных средств для реализации проекта не потребуется, транспортные расходы будут оплачены Вооруженными силами Литвы.
В последнее время США, Евросоюз и Киев заявляют о возможном "вторжении" России на Украину. В Кремле такие бездоказательные заявления назвали пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва никому не угрожает, однако не исключил провокаций со стороны Запада и Украины, чтобы оправдать агрессивную риторику в адрес РФ.
В Москве неоднократно подчеркивали, что российская сторона не заинтересована в эскалации конфликта и делает все для поддержания стабильности в регионе, в отличие от западных партнеров.
Лента новостей
0