Литва отправляет на белую Олимпиаду рекордный состав

© REUTERS / FABRIZIO BENSCHИнсталляция с талисманами Зимних Олимпийских игр 2022 в Пекине
Инсталляция с талисманами Зимних Олимпийских игр 2022 в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине Литву будет представлять рекордное количество спортсменов – 13, они выступят в четырех видах спорта
ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. До сих пор наибольшее число спортсменов Литвы, участвовавших в зимней Олимпиаде, равнялось девяти. Именно столько литовских спортсменов соревновалось на двух последних играх – в Сочи-2014 и Пхенчхане-2018. В Пекине состав олимпийской делегации Литвы расширился главным образом благодаря мужской биатлонной команде, завоевавшей право выступить в эстафете, и лыжницам, сумевшим получить сразу две олимпийские путевки.
Несмотря на рекордный количественный показатель олимпийской сборной Литвы, самым большим разочарованием от этого состава является отсутствие в нем замечательной танцевальной пары фигуристов – Эллисон Рид и Саулюса Амбрулявичюса. Американская партнерша Саулюса так и не получила гражданство Литвы в порядке исключения, несмотря на два запроса.
Литовские биатлонисты на Кубке мира в Рупольдинге - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2022
На фоне победы россиян литовцы выиграли в эстафете путевку на Олимпиаду
Комиссия по делам гражданства не нашла весомых аргументов, из-за которых следует предоставить 27-летней американке литовский паспорт. А жаль, эта самобытная пара здорово выступила на последнем чемпионате Европы – 2022 в Таллине, заняв восьмое место и обновив свое лучшее достижение. В Пекине Рид и Амбрулявичюса заменят Дейвидас Кизала и Паулина Раманаускайте, которые катаются вместе только год, делая, по сути, первые шаги к всеобщему признанию, и уже понятно, что им отведена на Олимпиаде роль аутсайдеров.
Помимо двух фигуристов Литву на Играх-2022 представят пять биатлонистов, два горнолыжника и четыре лыжника. Всего в Пекине ожидается прибытие 2900 спортсменов из 90 стран. Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля.
Состав сборной Литвы на ОИ-2022:
биатлон – Габриэле Лещинскайте, Кароль Домбровский, Линас Банис, Томас Каукенас, Витаутас Строля;
лыжный спорт – Эгле Савицкайте, Иева Дайните, Модестас Вайчюлис, Таутвидас Строля;
горнолыжный спорт – Андрей Друкаров, Габия Шинкунайте;
фигурное катание – Дейвидас Кизала и Паулина Раманаускайте.
Фигуристы выступают на турнире по фигурному катанию, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2022
Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпиаду
Лента новостей
0