Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпиаду

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигуристы выступают на турнире по фигурному катанию, архивное фото
Фигуристы выступают на турнире по фигурному катанию, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зимние Олимпийские игры — 2022 пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля
ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. Фигуриста Михаила Коляду включили в состав сборной России на Олимпиаду в Пекине, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.
Ранее СМИ сообщали, что тренерский совет ФФККР проголосовал против участия Коляды в олимпийском командном турнире, но затем один из членов совета опроверг РИА Новости эту информацию. В декабре Коляда завоевал серебро чемпионата России, но снялся с предолимпийского Евро из-за травмы. На европейском первенстве победу одержал россиянин Марк Кондратюк, а Андрей Мозалев и Евгений Семененко заняли четвертое и пятое места.
Кондратюк и Мозалев также попали в состав олимпийской сборной, Семененко и Петр Гуменник стали запасными, сообщает РИА Новости.
В женском одиночном катании Россию представят чемпионка Европы — 2022 Камила Валиева, действующая чемпионка мира Анна Щербакова и Александра Трусова. Запасные — Елизавета Туктамышева и Майя Хромых.
Победный прокат Валиевой на чемпионате Европы – видео - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2022
Видео
Победный прокат Валиевой на чемпионате Европы – видео
В танцах на льду выступят Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин и Диана Дэвис/Глеб Смолкин (запасные — Елизавета Худайбердиева/Егор Базин, Аннабель Морозов/Андрей Багин, Елизавета Шанаева/Дэвид Нарижный).
В соревнованиях спортивных пар — Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Александра Бойкова/Дмитрий Козловский (запасные — Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, Юлия Артемьева/Михаил Назарычев).
Зимние Олимпийские игры — 2022 пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.
Лента новостей
0