Видео

Главной литовской дуэли в НБА не состоялось, выиграл клуб Валанчюнаса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Увы, но второй дуэли лучших литовских баскетболистов современности – Йонаса Валанчюнаса и Домантаса Сабониса – в чемпионате НБА-2021/22 не состоялось из-за травмы последнего
Первый матч в сезоне между "Нью-Орлеан Пеликанс" и "Индианой Пэйсерс" прошел в ноябре прошлого года, и тогда команда Сабониса взяла верх (111:94), а сам Домантас превзошел Йонаса по очкам (20 против 19), передачам (6-2) и перехватам (2-0), но уступил по числу подборов (10-13) и блок-шотов (0-1).
В этот раз очного соперничества литовцев не получилось: Сабонис пропускал третий матч подряд из-за травмы лодыжки. Правда, от этого игра не стала менее интересной и держала в напряжении до самого конца.
Баскетбольный матч команд Индиана Пэйсерс и Лейкерс - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2022
Видео
"Индиана" обыграла "Лейкерс", у Сабониса – трипл-дабл и травма
Если почти всю стартовую четверть доминировали игравшие на своей площадке "пеликаны", то начиная со второй и на протяжении большей части третьей игру вели уже "иноходцы". В заключительной четверти хозяева вернули лидерство, гости нагнали и вышли на короткое время вперед, однако концовка осталась за "Нью-Орлеаном" – 117:113. Реванш удался.
У победителей больше всех очков принесли Девонте Грэм (25) и Джош Харт (22). Третьим по результативности в команде стал Йонас Валанчюнас: на счету литовского центра очередной дабл-дабл из 16 очков и 12 подборов, плюс шесть передач и один блок-шот за полчаса игрового времени.
"Нью-Орлеан" одержал 18-ю победу в сезоне и постепенно приближается в Западной конференции к зоне плей-ин, от которой команду Валанчюнаса отделяют только два выигрыша. Отставание "Индианы" на "Востоке", несмотря на 17 побед, более значительное.
Лента новостей
0