Видео

"Индиана" обыграла "Лейкерс", у Сабониса – трипл-дабл и травма

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проигравшая десять из последних 11 матчей "Индиана Пэйсерс" в составе с Домантасом Сабонисом сумела обыграть в Лос-Анджелесе "Лейкерс" во главе с Леброном Джеймсом
Первые два очка в копилку "иноходцев" принес Сабонис, на что хозяева ответили рывком 7:0 и вплоть до середины заключительной четверти постоянно находились впереди. За восемь минут до финальной сирены трехочковый Кариса ЛеВерта вывел наконец "Пэйсерс" в лидеры (88:87), и больше гости преимущества уже не упустили. Даже несмотря на неудачное приземление Сабониса на ногу Расселла Уэстбрука.
Литовец сумел доиграть матч, но после матча все же выяснилось, что с лодыжкой есть проблемы. Насколько серьезные – покажет дополнительное обследование.
Как ни старался в этом поединке лидер "Лейкерс" Леброн Джеймс (30 очков и 12 подборов) вернуть команду в игру, хозяева не сумели догнать гостей и, по сути, упустили победу – 104:111. У "Пэйсерс" выше всяких похвал сыграл ЛеВерт, как и Джеймс, набравший 30 очков. Отлично выглядел и Сабонис, который за 35 минут собрал трипл-дабл из 20 очков, 12 подборов и десяти передач. Кроме того, он поставил блок самому Джеймсу и заработал второй лучший в команде показатель эффективности +10.
У "Индианы" это всего 16-я победа в сезоне, она занимает 13-е место на "Востоке" и находится уже на почтительном расстоянии от зоны плей-ин.
Лента новостей
0