Школы начали переходить на дистанционную форму обучения

© Pixabay / kaboompicsДевушка работает за компьютером
Девушка работает за компьютером - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Две трети очагов инфекции приходятся на образовательные и воспитательные учреждения, заявил мэр одного из районов страны
ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Общеобразовательные школы в Литве начали переходить на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
В Акмянском районе с понедельника учащиеся с пятого по 12-й классы переведены на удаленку. Школьники начальных классов продолжают ходить на уроки, иначе в эти часы они останутся одни дома, поскольку для родителей освобождений от работы не предусмотрено.

"Две трети очагов инфекции приходится на образовательные и воспитательные учреждения, за сутки мы фиксировали до 30 заболевших школьников", – рассказал мэр Акмянского района Виталиюс Митрофановас.

До 28 февраля в Акмяне также вводится запрет на проведение культурных и спортивных мероприятий, собраний в закрытых помещениях. Такой же порядок установлен в Мажейкяйском районе, Клайпедском и Шилутском. В Йонишкском районе это ограничение пока носит характер рекомендации.
В последнее время в стране растет заболеваемость коронавирусом. Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что республике до пика заболеваемости новым вариантом коронавируса "омикрон" остается еще как минимум пара недель.
Девушка работает за компьютером, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2022
В Литве изменился порядок изоляции жителей после контакта с зараженным
Лента новостей
0