При чем тут Крым? Литва запретила Королевой и Хабибу въезд на пять лет

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПевица Наташа Королева, архивное фото
Певица Наташа Королева, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике регулярно критикуют российских артистов и называют их "мягкой силой" Кремля, в то время как в Москве подчеркивали недопустимость политизированных решений
ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Власти Литвы запретили въезд в страну для певицы Наташи Королевой и артиста Хабиба Шарипова на пять лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.
Отмечается, что причиной попадания в список нежелательных лиц стали их выступления в Крыму.
Ранее Хабиб объявил, что его не пустили в самолет при пересадке на рейс в Вильнюс. В результате концерт пришлось отменить. Все билеты на выступление певца были проданы, а количество зрителей составляло три тысячи.
На своей странице в Instagram Королева поделилась кадрами с выступления прошлого года. Она подтвердила, что литовские власти запретили ей въезд в республику незадолго до ее сольных концертов.

"Да, уже читая решения подобного рода относительно меня и других артистов, единственно возможная реакция – это улыбка с горечью и недоумением. Добрые песни, которые несут позитивное настроение (а оно людям ух как необходимо), любовь, дружбу, все самое светлое, искреннее и настоящее, становятся ненужными – и это что, официальная позиция власть имущих? Получается, они сами за другие ценности? За какие, хочется спросить?" – написала певица.

Королева назвала решение Вильнюса "какой-то нелепицей" и заявила, что испытывает за таких представителей власти "испанский стыд". По ее словам, никого не волновала геополитика, когда она выступала в Вильнюсе в прошлом году
Ранее в список нежелательных лиц в Литве были внесены Олег Газманов, Григорий Лепс и Филипп Киркоров.
Певец Хабиб Шарипов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2022
"Внутри все разбито": Литва запретила въезд популярному певцу из России
В Литве регулярно критикуют российских артистов и называют их "мягкой силой" Кремля, в то время как российская сторона неоднократно подчеркивала недопустимость политизированных решений.
В МИД подчеркивали, что причины, по которым Вильнюс вносит российских исполнителей в черный список, откровенно глупы.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0