"Внутри все разбито": Литва запретила въезд популярному певцу из России

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПевец Хабиб Шарипов, архивное фото
Певец Хабиб Шарипов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все билеты на выступление артиста были проданы, концерт должны были посетить три тысячи человек
ВИЛЬНЮС, 23 янв – Sputnik. Российского певца Хабиба Шарипова не впустили в Литву, где у него должен был пройти концерт. Об этом артист сообщил в своем Instagram.
Все билеты на выступление певца были распроданы, однако в своих Stories Хабиб сообщил, что при пересадке из Хельсинок в Вильнюс его не пустили на самолет.
"К сожалению, по независимым от меня обстоятельствам меня не пустили в Литву, хотя было разрешение от Министерства культуры Литвы и виза на въезд. Приношу свои извинения. Больше всего жалко детей, которые искренне ждали", - написал Хабиб.
Всего на концерт должны были прийти три тысячи зрителей. Артист признался, что хотел сделать фото с каждым из них.
"Очень готовился к выступлению и сейчас внутри все разбито", - добавил певец.
Ранее стало известно, что литовские политики обратились в МИД с просьбой запретить въезд в страну российским исполнителям Наташе Королевой и Шарипову.
Певица Наташа Королева, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2022
В Литве хотят запретить въезд Королевой и Шарипову
В Литве регулярно критикуют российских артистов и называют их "мягкой силой" Кремля, в то время как российская сторона неоднократно подчеркивала недопустимость политизированных решений.
Ранее Высший административный суд Литвы оставил в силе решение Департамента миграции, который признал обоснованным запрет на въезд Киркорову в страну на пять лет. В решении подчеркивалось, что певец якобы действительно "представляет угрозу для государственной безопасности".
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.
Лента новостей
0