В Литве хотят запретить въезд Королевой и Шарипову

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевица Наташа Королева, архивное фото
Певица Наташа Королева, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрос об оценке будущих гастролей российских артистов передан в Министерство иностранных дел
ВИЛЬНЮС, 23 янв – Sputnik. Литовские политики обратились в МИД с просьбой запретить въезд в страну российским исполнителям Наташе Королевой и Хабибу Шарипову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
В Литве должны состояться концерты этих артистов. Запрос об оценке будущих гастролей в МИД направили председатель Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне (КНБО) Лауринас Касчюнас и депутат Витаутас Юозапайтис.
Как заявил Касчюнас, Королева и Шарипов ранее выступали с концертами в Крыму. Политики просят объявить исполнителей нежелательными лицами в Литве.
В Литве регулярно критикуют российских артистов и называют их "мягкой силой" Кремля, в то время как российская сторона неоднократно подчеркивала недопустимость политизированных решений.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 22.01.2022
Президента Литвы призвали вмешаться и навести порядок во внешней политике
Ранее Высший административный суд Литвы оставил в силе решение Департамента миграции, который признал обоснованным запрет на въезд Киркорову в страну на пять лет. В решении подчеркивалось, что певец якобы действительно "представляет угрозу для государственной безопасности".
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.
Отношения Москвы и Запада испортились из-за присоединения Крыма к России и войны на Донбассе. Власти Украины не раз высказывали нежелание иметь что-либо общее с российской стороной, однако в России украинцев все равно считают братским народом, о чем не раз заявлял и президент России Владимир Путин.
Лента новостей
0