Дипломатов из стран ЕС не планируют забирать с Украины, заявил Боррель

© Photo : Pixabay / LNLNLNКиев, архивное фото
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне Госдеп дал указание некоторым сотрудникам посольства, а также семьям дипломатов покинуть Украину
ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Евросоюз выяснит у главы Госдепартамента США причину эвакуации сотрудников посольства с Украины, сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

"Госсекретарь [Энтони] Блинкен объяснит нам причины этого объявления. Мы не собираемся делать что-то подобное, поскольку не видим для этого особых причин", – сказал он перед началом заседания глав МИД ЕС в Брюсселе.

Также Боррель отметил, что "не стоит драматизировать ситуацию, пока идет переговорный процесс".
Кроме того, по его словам, Брюссель не собирается объявлять санкции против России по итогам встречи министров в понедельник. В то же время, как заявил Боррель, подготовка ограничений продолжается.
Государственный флаг США у американского посольства в Москве - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2022
Смерть дипломатии: США уничтожают все правила
Ранее сообщалось, что главы МИД стран ЕС обсудят безопасность в регионе, в центре дискуссии окажется "наращивание Россией военной мощи вокруг Украины".
Блинкен должен принять участие в переговорах по видеосвязи, с ним европейские министры обсудят направленные Россией в декабре США и НАТО проекты договоров по гарантиям безопасности.
Накануне Госдеп дал указание некоторым сотрудникам посольства, а также семьям дипломатов покинуть Украину. Западные СМИ преподнесли это как якобы "подготовку к возможным боевым действиям в стране".
Здание штаб-квартиры Госдепартамента США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2022
Госдеп разрешил выезд сотрудников посольства на Украине
Лента новостей
0