Госдеп разрешил выезд сотрудников посольства на Украине

CC0 / AgnosticPreachersKid / Здание штаб-квартиры Госдепартамента США, архивное фото
Здание штаб-квартиры Госдепартамента США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в Вашингтоне посоветовали гражданам США, которые сейчас находятся на Украине, выехать из страны
ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Госдепартамент США разрешил добровольный отъезд с Украины некоторых сотрудников американского посольства в Киеве, а также членов семей дипломатов, говорится в заявлении ведомства.
Санкции на добровольный отъезд даны с 23 января "ввиду сохраняющейся угрозы военных действий со стороны России".
Также во внешнеполитическом ведомстве США рекомендовали американским гражданам, которые находятся на Украине, обдумать возможность отъезда уже сейчас.
Государственный флаг США у американского посольства в Москве - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2022
Смерть дипломатии: США уничтожают все правила
В сообщении Госдепа бездоказательно утверждается, что Москва якобы собирается начать "серьезные военные действия" против Украины. Также в Вашингтоне заявили, что условия в сфере безопасности на Украине, особенно на ее востоке, "непредсказуемы и могут резко ухудшиться".

"Граждане США на Украине должны знать, что военные действия России где-либо на Украине серьезно повлияют на возможности американского посольства в части оказания консульских услуг, включая помощь гражданам США при выезде с Украины", – говорится в заявлении.

Кроме того, американские власти рекомендовали гражданам не ездить в РФ из-за "сохраняющейся напряженности" на границе с Украиной и "возможных преследований граждан США". На каких основаниях в Вашингтоне заявили о подобной угрозе – не уточняется.
Россия регулярно отвергает обвинения Запада и Киева в "агрессивных действиях", подчеркивая, что никому не угрожает и не собирается нападать, а заявления об "возможной российской агрессии" озвучиваются как предлог, чтобы НАТО разместила у российских границ как больше военной техники и военнослужащих.
В МИД РФ подчеркивали, что подобные бездоказательные обвинения со стороны Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее смешны и опасны.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.01.2022
МИД РФ: США и НАТО запустили токсичную кампанию с ложными обвинениями
Лента новостей
0