Страны Балтии передадут Украине летальные вооружения

© Photo : DVIDS / Patrick KirbyПротивотанковые ракеты Raytheon Javelin
Противотанковые ракеты Raytheon Javelin  - Sputnik Литва, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то же время министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас выразил надежду, что Киеву "не придется" ими воспользоваться
ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Литва, Латвия и Эстония отправят на Украину военную помощь в виде вооружений, сообщает пресс-служба Минобороны Литвы.
"Литва и Латвия предоставят Украине противовоздушные ракеты Stinger, а Эстония – противотанковые ракеты Javelin. Эта поддержка усилит оборонные военные силы Украины. Поддержка оказывается после того, как США разрешило передачу оборудования американского производства третьим странам", - уточняется в сообщении.
В то же время министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас выразил надежду, что Киеву "не придется пользоваться переданным вооружением".
Изначально на этой неделе в западных СМИ появилась информация о том, что страны Балтии запросили у Вашингтона разрешения на передачу Киеву летальных вооружений американского производства. Речь шла о том, что процесс согласования может занять месяцы, однако вскоре издания сообщили, что США одобрили подобные поставки.
Как неоднократно подчеркивали в МИД РФ, подобные действия Запада могут привести к самым негативным последствиям и толкнуть Киев на решение урегулировать конфликт на юго-востоке страны силовыми методами.
Кроме того, Россия не раз отвергала обвинения США, Евросоюза и Киева в "агрессивных намерениях", подчеркивая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы стянуть к российским границам как можно больше военной техники НАТО.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2022
"Взрослые люди меряются, кто круче": Лавров оценил поведение Запада
Лента новостей
0