В Литве сотрудников ряда сфер обяжут работать при бессимптомном COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийПрохожие на улице в Вильнюсе
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также таким работникам разрешат выполнять свои трудовые обязанности, если они были в контакте с инфицированным
ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. В Литве работникам жизненно важных сфер хозяйства или общественной сферы разрешат работать контактным образом при бессимптомном течении COVID-19. Об этом говорится на портале правовых актов Литвы.
Как указано в документе, таким сотрудникам разрешат осуществлять прямые контакты, даже если у них диагностирован COVID-19, который проходит бессимптомно, или после контакта с инфицированным.
Это правило будет действовать в тех случаях, когда из-за большого количества зараженных коронавирусом работников, выполняющих жизненно важные функции в государстве, невозможно будет обеспечивать их осуществление.
В частности, от обязательной изоляции освобождаются сотрудники многих предприятий и организаций в сфере энергетики, финансов, транспорта, здравоохранения, соцзащиты, охраны правопорядка и других областей.
Такие работники обязаны носить респираторы не ниже уровня защиты FFP2 или KN95.
Закон вступает в силу с понедельника, 24 января.
В Литве в последние дни число новых случаев коронавируса бьет антирекорды с начала пандемии. По данным Депстата на утро четверга, за сутки в республике выявили более семи тысяч случаев COVID-19. На утро пятницы число случаев снизилось, однако по-прежнему остается крайне высоким – более шести тысяч. Специалисты отмечают, что такой резкий прирост свидетельствует о распространении "омикрона".
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2022
Названы муниципалитеты Литвы с худшей ситуацией по COVID-19
Лента новостей
0