Главная европейская трасса Литвы оказалась частично парализована

© Depositphotos / filmfoto Знак предупреждающий о скользкой снежной дороге
Знак предупреждающий о скользкой снежной дороге - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Речь идет о магистрали Via Baltica, которая соединяет Таллин и Варшаву и проходит через Балтию
ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. Часть европейской трассы в Литве Via Baltica оказалась парализована из-за аварии, сообщает компания Kelių priežiūra ("Обслуживание дорог").
В связи с дорожно-транспортным происшествием на территории Польши на трассе A5 Каунас – Мариямполе – Сувалки днем после обеда в пятницу движение с 55-го километра в направлении польской границы парализовано.
Образовавшийся затор помешал проехать дорожной технике, которая должна была провести работы по очистке дорог и посыпать их.
Как сообщалось в пятницу днем, в ближайшие часы ситуация может оставаться крайне серьезной, в том числе из-за того, что большегрузные автомобили засыпаны снегом и застряли в пробке. Кроме того, вечером в пятницу снова ожидается сильный снегопад.
Поваленные ветром деревья в лесу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2022
Страховщики оценили ущерб для жителей Литвы от катастрофического ветра
Снегопад уже нарушил движение в некоторых других регионах и затруднил проезд транспорта. По данным Министерства транспорта, в целом по Литве участки некоторых дорог покрыта слоем утрамбованного или рыхлого снега, толщина которого местами достигает 15 сантиметров, а на дорогах с меньшей интенсивностью движения – до 20 сантиметров.
Водителям рекомендуется пересмотреть запланированные маршруты и по возможности отложить поездки по Via Baltica.
Via Baltica представляет собой автодорожный маршрут на участке длиной в 970 километров между Таллином и Варшавой и является важной магистралью, соединяющей страны Балтии. Кроме того, он входит в европейский маршрут Е67 – маршрут категории А в Северной и Восточной Европе, соединяющий Хельсинки в Финляндии и Прагу в Чехии. Общая длина – 1673 километра.
Лента новостей
0