Через границу Литвы пытались провезти военный прибор аэронавигации

© Photo : Facebook / Kaunas AirportАэропорт Каунаса
Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таможенники отправили запрос в Минобороны, где их догадку подтвердили
ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. Литовские таможенники задержали военный аэронавигационный прибор компании Cypres Reliability, который хотели экспортировать в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ), сообщила Таможня Литвы.
Инцидент произошел в Каунасском аэропорту.
Обнаружив устройство, таможенники обратились в Министерство обороны, поскольку заподозрили, что оно предназначается для использования в военных целях.
Специалисты Центра управления передвижениями Минобороны подтвердили, что этот прибор внесен в список подлежащих контролю вооружений.
По данным пресс-службы ведомства, авиационное устройство предназначено для выполнения десантниками своих задач. Для провоза таких товаров через границу требуется экспортная лицензия.
В то же время, по данным таможни, экспортер не представил необходимых документов и заявил, что товар якобы не является военным и не использовался в военных целях.
Таможенники составили протокол о задержании товара в отношении исполнителя экспортной процедуры и возбудили дело.
В ведомстве напомнили, что вывоз предметов двойного назначения, военной техники и боеприпасов без соответствующей лицензии подлежит уголовной ответственности.
Задержанный контрабандист на границе Литвы и Белорусии - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
Контрабандист в Литве пытался сбежать от пограничников и пошел на таран
Лента новостей
0