Контрабандист в Литве пытался сбежать от пограничников и пошел на таран

© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnyba (VSAT)Задержанный контрабандист на границе Литвы и Белорусии
Задержанный контрабандист на границе Литвы и Белорусии - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Во время инцидента пострадала сотрудника Пограничной службы. Также был нанесен ущерб служебному автомобилю
ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. В Варенском районе у границы с Белоруссией контрабандист на Audi Q5 пытался скрыться от пограничников и врезался в служебный внедорожник, сообщает Служба охраны госграницы Литвы (VSAT).
В понедельник пограничники заметили подозрительный автомобиль Audi Q5 рядом с селом Ашашнинкай Варенского района, которое находится на границе с Белоруссией. Сотрудники VSAT потребовали водителя Audi Q5 остановиться. Однако он увеличил скорость и поехал в сторону села Кабеляй.
Пограничники заблокировали близлежащие дороги и вскоре заметили беглеца возле села Маргеняй, он ехал спереди. Он тоже заметил преследователей и, увеличив скорость, протаранил служебный Toyota Land Cruiser. Удар пришелся в переднюю правую часть машины. После этого водитель Audi Q5 снова попытался сбежать. Одному из пограничников пришлось сделать семь выстрелов в моторный отсек Audi Q5 из служебного пистолета.
Оказалось, что нарушитель - житель муниципалитета Друскининкай, а в его автомобиле обнаружили 35 коробок сигарет NZ Goldи NZ Black с белорусскими акцизными марками. Всего в Audi Q5 было загружено 17,5 тысячи пачек контрабандных сигарет.
Во время столкновения сотрудница Пагегяйской пограничной команды, которая находилась на пассажирском месте во внедорожнике, получила легкие травмы. Ей вызвали скорую помощь. Медики отвезли сотрудницу в центр первичной медико-санитарной помощи Варены, где у нее обнаружили небольшие ушибы. Вскоре пограничница сможет продолжить службу.
Сигареты, табак, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2021
В Литве нашли контрабанду в грузе с белорусскими удобрениями
В Варенской пограничной бригаде начато досудебное расследование о незаконном распоряжении акцизными товарами. Мужчине грозит штраф или тюремное заключение до восьми лет. Ему также придется возместить ущерб за столкновением со служебным автомобилем VSAT.
После допроса житель Друскининкая был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.
Также выяснилось, что нарушитель ездил с чужими номерными знаками, выданными на другой автомобиль.
Audi Q5 и сигареты хранятся на Кабеляйской пограничной заставе.
Контрабанда сигарет в грузе с мебелью - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
В Литве задержали контрабанду сигарет в мебели
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала