Видео

Против Рублева у Беранкиса шансов не было

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий литовский теннисист Ричардас Беранкис (АТР, 93) не сумел оказать достойного сопротивления пятой ракетке мира из России Андрею Рублеву во втором круге Открытого чемпионата Австралии
С Рублевым Беранкис впервые сыграл еще в 2014 году в рамках турнира Challenger в Казахстане, и тогда более опытный литовец выиграл у 16-летнего на тот момент россиянина в двух сетах (6:3, 7:5). Следующая их встреча состоялась в 2019 году в Санкт-Петербурге. К тому моменту Рублев уже поднялся в топ-30 мирового рейтинга. Беранкис сумел тогда взять один сет на тай-брейке, но по сумме россиянину удалось оформить реванш – 6:4, 6:7 (5:7), 6:1.

К AusOpen 2022 Рублев подошел уже в ранге пятой ракетки мира и являлся безусловным фаворитом матча, что и подтвердил в первом же гейме, оформив брейк-пойнт. По ходу сета россиянин еще дважды был близок к тому, чтобы взять подачу литовца, но Беранкису удалось удержать очки. В итоге судьбу партии решил тот самый брейк в самом начале – 6:4 в пользу Рублева.

И второй сет начался с проигрыша Беранкисом подачи, в пятом гейме последовал еще один брейк со стороны Рублева и уверенный выигрыш – 6:2.
В третьем игра шла вообще в одни ворота, литовскому теннисисту никак не удавалось даже подобраться к первому брейку, и случилось это только в заключительном гейме матча. Здесь у Беранкиса нарисовались аж четыре брейк-пойнта, но все они остались нереализованными – 6:0 в пользу Рублева и уверенный проход россиянина дальше.
Матч литовского теннисиста Ричардаса Беранкиса против испанца Карбальеса Баэну - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2022
Видео
AusOpen: Беранкис пробился во второй круг, выиграв в пяти сетах
Сам поединок длился один час 47 минут. За это время победитель выполнил 13 эйсов, сделал шесть брейков, на его счету 35 активно выигранных мячей, три двойные ошибки и 27 невынужденных. Беранкис дважды подал навылет, активно выиграл 18 мячей, не сумел реализовать ни одного брейк-пойнта, допустив пять двойных и 44 невынужденные ошибки.
Таким образом, выступление Беранкиса ограничилось в Мельбурне вторым кругом, за что он получит 45 рейтинговых очков и 89 тысяч евро. Лучшим выступлением литовца на Australian Open по-прежнему остается выход в третий раунд, чего он добился в 2011 и 2013 годах.
Лента новостей
0