Видео

AusOpen: Беранкис пробился во второй круг, выиграв в пяти сетах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский теннисист Ричардас Беранкис (ATP, 93) успешно завершил матч первого круга на Открытом чемпионате Австралии, одолев в непростом поединке, длившемся три с половиной часа, испанца Роберто Карбальеса Баэну (АТР, 75)
С этим теннисистом Беранкис открывал AusOpen в 2020 году и тогда взял верх в трех сетах. Начало новой встречи тоже позволяло надеяться, что литовец не испытает серьезных проблем, и первый сет тому подтверждение: испанец сумел взять всего один гейм – 6:1.
В следующей партии ситуация на корте поменялась. Беранкис стал допускать много невынужденных ошибок (17 за сет), а Баэна, сделав два брейка, вышел на 5:0. Только в этот момент Ричардас опять включился в игру, взял одну подачу соперника и не позволил испанцу завершить сет в восьмом гейме, отыграв двойной брейк-пойнт. И все-таки Баэна в следующем гейме поставил точку – 6:3.
Теннисист Ричардас Беранкис играет против Рафаэля Надаля - Sputnik Литва, 1920, 07.01.2022
Видео
Беранкис впервые сыграл с Надалем
Дебют третьего сета мог остаться за литовцем, если бы ему удалось реализовать брейк-пойнт во втором гейме. Но эта попытка осталась неиспользованной, а следом испанец сам взял подачу Беранкиса и вышел вперед. В седьмом гейме Ричардас рисковал на своей подаче, где упустил преимущество с 40-15 и уже, когда имел "меньше", пошел к сетке и получил ответ по диагонали. После этого Баэна без проблем довел сет до победы, завершившийся 15-й невынужденной ошибкой литовца в этой партии, – 6:2.
Оказавшись в одном сете от поражения, Беранкис сумел собраться и заиграть. В ход снова пошел мощный форхенд, то и дело доставлявший неприятности испанцу, где-то литовец продолжал рисковать чаще обычного, но наградой ему стал выигрыш четвертого сета, где все решил брейк в шестом гейме, – 6:3.
В самом начале решающей партии Ричардас упустил два брейка, но следующую подачу соперника все-таки взял и вырвался вперед. Больше в этом матче ни у кого брейков не было, и в десятом гейме после ошибки Баэна была поставлена точка – 6:1, 3:6, 2:6, 6:3, 6:4. С досады испанский теннисист разбил свою ракетку и отшвырнул ее в сторону.
Матч продолжался три часа 43 минуты. За это время Беранкис трижды подал навылет, активно выиграл 60 мячей, реализовал пять из 15 брейк-пойнтов, допустив три двойные ошибки и 66 невынужденных, Баэна ответил десятью эйсами, 28-ю активно выигранными мячами, четырьмя брейками (при семи имевшихся), пятью двойными ошибками и 37-ю невынужденными.
Победа принесла литовскому теннисисту 45 рейтинговых очков и 89 тысяч евро. Повторить свои лучшие выступления в Мельбурне (выход в третий круг в 2011 и 2013 годах) Ричардасу будет нелегко – следующим его соперником станет шестой номер мирового рейтинга, россиянин Андрей Рублев.
Лента новостей
0