Видео

Беранкис впервые сыграл с Надалем

Подписаться на
Ричардас Беранкис (АТР-104) первый раз за свою карьеру встретился с одним из самых титулованных теннисистов современности испанцем Рафаэлем Надалем
До сих пор лучший литовский теннисист никогда не пересекался с Надалем на турнирах. И вот во втором круге турнира Summer Set в австралийском Мельбурне это произошло. Двадцатикратный победитель турниров "Большого шлема" за последнее время очень много пропустил из-за травм, переболел коронавирусом и опустился в мировом рейтинге до шестой позиции, но во встрече с Беранкисом подтвердил статус фаворита.
Первую партию Надаль завершил в свою пользу довольно быстро, оформив брейки в четвертом и восьмом геймах – 6:2. Иное дело – второй сет, который затянулся на целый час. Здесь 35-летний испанец оформил брейк-пойнт еще во втором гейме, однако литовец сразу же отыграл подачу (1:2). В шестом гейме Надаль взял еще одну подачу Беранкиса и вскоре находился всего в одном гейме от победы (5:2), на что Ричардас ответил упорным сопротивлением: выиграв три очка подряд, – 5:5.
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Беранкис прошел квалификацию в Мельбурне
Но чуда все-таки не произошло. Рафаэль провел уверенно концовку игры и одержал победу – 6:2, 7:5. Для бывшего лидера мирового тенниса этот успех оказался первым за последние пять месяцев. Предыдущий раз Надаль принимал участие в официальном турнире аж в августе прошлого года, пять месяцев назад.
За полтора часа, которые продолжался этот поединок, Беранкис выполнил три эйса, сделал два брейка из десяти и совершил три двойные ошибки. Надаль также трижды подал навылет, взял пять из десяти геймов на приеме и обошелся двумя ошибками на подаче.
Беранкис в мельбурнском турнире сперва одержал победу в квалификации, затем прошел первый круг основной сетки (там выиграл у американца Маркоса Хирона, АТР-66), а во втором ему достался Надаль. Если выступление в одиночном разряде Беранкис закончил (заработал 20 рейтинговых очков и 8,9 тысячи долларов), то в парном продолжает играть. Литовец объединил здесь усилия с украинским теннисистом Денисом Молчановым и они уже дошли до полуфинала, попутно выбив из дальнейшей борьбы вторую сеяную пару Павен Класен (ЮАР) / Бен Маклахнан (Япония).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала