Беранкис прошел квалификацию в Мельбурне

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Лучший литовский теннисист Ричардас Беранкис успешно преодолел квалификационный раунд на турнире ATP 250 в Мельбурне (Австралия) – Summer Set
ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Чтобы попасть в основную сетку, занимающему в мировом рейтинге 104-ю позицию Беранкису требовалось одержать одну победу. В соперники ему достался турок Алтуг Челикбилек (АТР, 162). Ранее теннисисты никогда не встречались на корте.
Первый сет у Беранкиса не получился. Сперва он трижды отыгрывал брейк-пойнт в четвертом гейме, но в шестом все же уступил очко. И хотя тут же литовец отыграл подачу, в 12-м гейме Челикбилек оформил второй брейк и оставил партию за собой – 7:5.
Сделав выводы из первого сета, в дальнейшем Беранкис перестроил игру и не позволил турку даже мечтать о победе. В двух следующих партиях Ричардас отдал сопернику только три гейма и одержал уверенную победу – 5:7, 6:2, 6:1.
Новорожденный младенец в корзине - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
В семье известного литовского теннисиста родился ребенок
Матч продолжался два часа. Беранкис за это время шесть раз подал навылет, реализовал шесть из 12 брейк-пойнтов и допустил две двойные ошибки. Его противник отметился тремя эйсами, двумя брейками и двумя ошибками на подаче. За победу литовский теннисист заработал 12 очков и 5,2 тысячи долларов США. В первом круге основного турнира его теперь ожидает игра с 66-й ракеткой мира, американцем Маркосом Хироном. А победитель этого противостояния затем встретится с первым сеяным в Мельбурне, бывшим лидером мирового рейтинга испанцем Рафаэлем Надалем (ATP, 6).
Помимо участия в одиночном разряде Беранкис в Австралии собирается сыграть и в паре, а его партнером станет украинский теннисист Денис Молчанов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала