Еврокомиссия дала Литве почти три миллиона евро на борьбу с COVID-19

© Photo : Pixabay / dimitrisvetsikas1969Здание Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото
Здание Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего помощь получили почти 20 стран. Средства пойдут на закупку препаратов, медицинского оборудования и обеспечения медпомощи
ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. Еврокомиссия выделила Литве 2,828 миллиона евро из Фонда солидарности Евросоюза, сообщает пресс-служба ЕК.
Сообщается, что средства выделены на борьбу с последствиями чрезвычайной ситуации на фоне коронавируса.
Всего из средств ЕС помощь в размере почти 385,5 миллиона евро получили 19 стран.
Всего помощь из Фонда солидарности запросили 17 стран – участниц ЕС и три страны-кандидата: Австрия, Бельгия, Кипр, Чехия, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Люксембург, Португалия, Румыния и Испания; а также Албания, Черногория и Сербия.

В случае чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом, фонд финансирует медицинскую помощь, закупку вакцин и проведение вакцинации, закупку средств индивидуальной защиты и предметов медицинского назначения, расходы на медицинское обслуживание и лабораторные анализы, экстренную поддержку и меры по профилактике, мониторингу и контролю распространение болезней.

В последние дни в Литве складывается серьезная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. В среду утром Департамент статистики сообщил о рекордном числе выявленных случаев (6234) COVID-19 за сутки за все время пандемии.
Директор Вильнюсского отделения Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене предупредила, что худшее может ждать республику впереди. Специалист призвала помнить о том, что многие жители могут не знать о том, что они заражены, и, не соблюдая мер защиты, представлять опасность для здоровья окружающих.
Медработники в защитных костюмах в Клайпедской республиканской больнице - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2022
Худшее впереди: жителям Литвы посоветовали готовиться к битве с "омикроном"
Лента новостей
0